Der nachhaltige Genuss.

Mit Scoo pflanzen wir einen alternativen Lebensstil in die Kühlschränke und Köpfe der Menschen.

Von Limo über Energy-Drink bis Bier wäre alles möglich gewesen. Aber wir haben uns bewusst für eine gesunde Alternative entschieden, die nicht nur unserem Leben einen neuen Geschmack verleiht, sondern auch andere Menschen dazu bringt, bewusster zu leben. Klar, das hier ist unser Business, aber uns geht’s in erster Linie nicht um Zahlen – uns geht’s um die Scoo-Kultur. Und die bringt viel Verantwortung mit sich. Bio und Nachhaltigkeit sind unser Standard. Weniger kommt uns nicht in die Tüte und schon gar nicht in die Flasche.

Aber wir gehen noch weiter. Neben dem ökologischen Gedanken fördern und fordern wir auch die Akzeptanz und Individualität jedes Einzelnen. Die Scookultur ist mehr als eine Kombuchakultur. Sie ist unsere Lebenskultur. Und so teilen wir unsere Verantwortung für die Umwelt und für ein gesundes Zusammenleben gerne mit allen, die daran Teil haben möchten.

Wir sehen uns als eine wilde Horde unterschiedlichster Affen. Wir sind neugierig auf alles, was wir nicht kennen. Und die Positivität ist unser Credo. Darum grenzen wir uns auch nicht ab, viel lieber öffnen wir uns. Und unsere Flaschen. Also trink mit, genieß den Moment und lass deinen inneren Affen tanzen.

Ziad

- Der Macher mit Hingabe.

Ziad hat sich das Handwerk rund um die Herstellung von Kombucha selbst beigebracht. Seine ersten Schritte machte er in der heimischen Küche, wechselte dann aber in die professionelle Brauerei, um nach über einem Jahr und vielen Experimenten endlich den gewünschten Geschmack in die Flasche zu bekommen.

In der Brauerei schafft Ziad gern Tatsachen, um sie danach weiter durchzudenken und stetig zu verbessern. Sein wichtigstes Werkzeug ist sein Einfallsreichtum und der unbändige Wille, etwas Einzigartiges zu kreieren.

Mateo

- Der Stratege mit Herz.

Mateos analytisches Denken ist das sichere Fundament für die Kreationen seines Partners. Die Begeisterung des Duos für Kombucha, Umweltschutz und soziale Gerechtigkeit trägt er mit Herzblut nach außen und steckt die Leute mit seiner positiven Art an.

Sein größter Antrieb ist die Verantwortung, mit diesem Unternehmen die Welt zu einem etwas besseren Ort zu machen. Vor allem möchte Mateo Scoo als Sprachrohr nutzen, um Diversität zur Normalität werden zu lassen. Die Scoo-Kultur feiert das Anderssein. Und wenn’s nach ihm geht, sollen alle Menschen mitfeiern.

Viele Wege führen nach Rom. Aber keiner schmeckt so gut wie dieser.

Als Söhne zweier Auswandererfamilien hätten Mateo und Ziad überall auf der Welt landen können. Aber wie der Zufall so wollte, hat es beide Familien in den hohen Norden nach Stade verschlagen. Die Jungs wurden Nachbarn. Aus Nachbarn wurden Freunde. Und aus dieser Freundschaft entstand die Scoo Brewery.

Aber nicht so schnell. Mateo und Ziad standen zunächst vor einer gemeinsamen Herausforderung: Mit zwei unterschiedlichen Kulturen im Gepäck, versuchten die Jungs sich ihren Weg in die deutsche Gesellschaft zu bahnen. In diesem Selbstfindungsprozess entwickelten sie ähnliche Lebenseinstellungen.

Ausgestattet mit einer Neugier und Offenheit für alles, was anders ist, verschlug es das Duo schon früh auf kleine Abenteuerreisen um die ganze Welt. Im kanadischen Quebec wurde Mateo in die Kunst des Kombucha-Brauens eingeweiht. Die Leidenschaft für das Gärgetränk war geboren und machte auch nicht vor Ziad halt. Das ungleiche Duo wusste sofort, dass die Fermentation ihre Zukunft ist.

Mit dem gewonnenen Know-How ging es zurück nach Stade. Ihr Plan: Die Entwicklung eines eigenen Kombucha-Drinks. Eine Auslagerung der Herstellung kam für die beiden nicht infrage. Sie wollen voll und ganz hinter ihrem Produkt stehen – und das geht nur, wenn sie es selbst herstellen. Also perfektionierten Mateo und Ziad ihr Fermentations-Handwerk. Über ein Jahr tüftelten sie gemeinsam an ihrer Kombucha-Rezeptur und entwickelten eine Unternehmensstrategie, um der Scoo Brewery ein sicheres Fundament zu liefern, auf dem sie zusammen wachsen können.